Komunitas PKK Ikut Bimtek Keamanan Pangan

Banda Aceh, Lueng Bata – Puluhan Kader PKK mengikuti Bimbingan Teknis ( Bimtek ) Keamanan Pangan untuk Komunitas PKK, di Aula Kantor Camat Lueng Bata, Banda Aceh, Senin 25 Mei 2015.

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan ( BBPOM ) Banda Aceh menjadi pembimbing  kader dari tiga gampong / desa yaitu Gampong Pantee, Gampong Lamteh dan Gampong Lueng Bata mewakili Kecamatan Lueng Bata.

Di Bimtek ini, BBPOM Banda Aceh mengkhususkan untuk Komunitas PKK, “Pada hari ini kami khususkan bimtek untuk komunitas Ibu-ibu PKK”, Kata Hasnidar, ST, MT, pembimbing teknis BBPOM saat membuka Bimtek. “Saat bersamaan, juga diadakan Bimtek di Kecamatan Ulee Kareng dengan komunitas berbeda”, tambah Dia.

Saat Bimtek Kader juga diberi pengetahuan keamanan pangan untuk keluarga dan jajanan anak sekolah serta keracunan dari jamur.

Dan Kader juga menyaksikan demo Rapid Test Kit atau alat uji cepat Borak dan Formalin serta Methanil Yellow dan Rhodamin B oleh Kader Keamanan Pangan dari Gampong Pantee dan Lamteh yang sudah dilatih oleh BBPOM Banda Aceh.

Berikut Jadwal Acara dan Dokumentasi Kegiatan :

foto bimtek SAM_8586 SAM_8588 SAM_8592 SAM_8599 SAM_8604 SAM_8609 SAM_8610 SAM_8615 SAM_8641 SAM_8647 SAM_8652