Gampong Sehat gemilang Tahun 2018 Di Gampong Lamseupeung Kecamatan Lueng Bata Kota Banda Aceh

Banda Aceh | Gampong Lamseupung dipilih sebagai Gampong Sehat Kecamatan Luengbata yang di SK kan oleh Camat Lueng Bata. Dan hari ini akan dinilai oleh Tim penilai yang mana Tim Penilai berasal dari Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh dalam pelaksanaan penilaian ini yang dinilai adalah keadaan sanitasi di gampong, kebersihan, kesehatan, indah dan nyaman.

Gampong Sehat Gemilang merupakan suatu gerakan untuk mewujudkan gampong dengan kondisi masyarakatnya yang memiliki pengetahuan tentang kesehatan.

Selain mampu mewujudkan lingkungan bersih, masyarakat diharapkan mampu memanfaatkan sumber daya alam yang ada untuk kelangsungan hidup, baik diri sendiri maupun orang lain

Program Yang akan diterapkan adalah “Untuk Menciptakan Gampong Bersih dan sehat Menuju Banda Aceh Gemilang”

Terapkan pola hidup sehat dengan tidak membuang sampah sembarang. Hidup sehat bisa diawali dari Hal yang kecil.

Keuchik Lamseupeng Bpk. H. Royani Berharap “Semoga Gampong Kita Gampong Lamseupeung bisa menjadi Gampong Sehat yang Gemilang.Amin, Terima Kasih. Wassalam”