Penyembelihan Hewan Kurban pada Idul Adha 1441 H Di Kecamatan Lueng Bata

Lueng Bata — Pemotongan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 1441 Hijriyah/2020 Masehi, di Kecamatan Lueng Bata  mencapai 354 ekor di ( Gampong di dalam Wilayah Kecamatan Lueng Bata dengan jumlah Lembu = 165 ekor dan Kambing = 189 ekor.

Data tersebut diperoleh dari hasil rekapitulasi yang di dapatkan dari setiap Gampong di KecamatanLueng Bata Kota Banda Aceh.

Camat Lueng Bata “Mustafa,S.Sos” menyebutkan, pihaknya gampong sudah bekerja dengan baik dengan mendata dan mengecek kesehatan hewan kurban yang akan dilakukan penyembelihan.

Menurutnya, di tengah kondisi pandemi Coronavirus Disease (COVID-19) tidak mengurangi antusiasme warga untuk berkurban. Selanjutnya daging hasil dari penyembelihan di masing-masing Gampong dalam Wilayah Kecamatan Lueng Bata akan disalurkan ke warga -warga terutama kepada fakir miskin.