SOP Pelayanan Administrasi Kecamatan & Gampong

Banda Aceh – (Senin, 11 januari 2021) Kasi Pelayanan Umum, Kerjasama & Informasi ‘Rita Zahara, S.Sos’ menghadiri Rapat mengenai Aplikasi Adminstrasi Gampong dan Kecamatan secara Online di Ruang Rapat Sekretariat Gedung A Balai Kota Banda Aceh.

Sehubungan dengan keadaan pandemi covid-19 saat ini Pemerintah Kota Banda Aceh berencana membuat aplikasi yang berbasis Layanan Administrasi Gampong dan Kecamatan secara online yang dapat di akses dengan Handphone oleh masyarakat yang membutuhkan layanan administrasi gampong misalnya surat keterangan dari keuchik dan lain sebagainya.

Rapat ini membicarakan tentang Perwal SOP Pelayanan Administrasi Kecamatan dan Gampong yang mana memudahkan masyarakat untuk mengurus surat tidak perlu lagi mendatangi Kantor Keuchik dan dapat dilakukan dirumah saja guna menghindari terjadinya tatap muka dan mengurangi resiko terkena virus corona serta membiasakan masyarakat menerapkan protokol kesehatan di kehidupan sehari-hari sekaligus mengajarkan masyarakat untuk lebih memahami teknologi informasi di dunia digital seperti sekarang ini.