Percepatan RKPG & RAPBG

Banda Aceh – (Senin, 22 Februari 2020 ) TA P3MD ( Tenaga Ahli Program, Pembangunan & Pemberdayaan Masyarakat Desa ), didampingi oleh Pendamping Lokal Desa melakukan koordinasi dengan Camat Lueng Bata “Mustafa, S.Sos” dan Kasi PMG “Irfan Ishak, SH.MH” di Kantor Camat Lueng Bata. Koordinasi tersebut membahas percepatan penyusunan dokumen RKPG dan RAPBG serta penginputan pada aplikasi SISKEUDES terhadap Gampong-gampong diwilayah Kecamatan Lueng Bata.

Percerpatan sebagaimana tersebut diatas dilaksanakan untuk penyelesaian asistensi dan evaluasi dokumen RKPG & RAPBG agar Gampong dapat segera melakukan pencairan Dana Desa dan Alokasi Dana Gampong ( ADG ) Tahap I untuk dapat segera digunakan oleh masing-masing Gampong.