SIDAK GAMPONG PANTERIK SEBAGAI KAMPUNG TANGGUH NUSANTARA

Banda Aceh – Kecamatan Lueng Bata, Tim Satgas Covid 19 Kecamatan Lueng Bata turun langsung ke lokasi memeriksa Gampong Panterik sebagai Kampung Tangguh Nusantara, kegiatan sidak tersebut berlangsung pada hari kamis 4 Maret 2021 pukul 14.00, tim berkumpul di kantor keuchik panteriek dan seterusnya memeriksa kelengkapan infrastruktur penunjang lainnya.

Camat Lueng Bata Mustafa,S.Sos mengatakan Gampong Panterik sebagai Kampung Tangguh Nusantara telah memiliki infrastruktur penunjang yang memadai juga warga setempat tetap beraktifitas seperti biasa di tengah pandemi COVID-19.

Mereka tetap melakukan aktivitas usaha, menanam sayur untuk ketahanan pangan, pembimbingan belajar, posyandu balita dan lansia dengan menerapkan protokol kesehatan serta juga menyediakan tempat ruang isolasi mandiri bagi warga yang terpapar Covid-19.