Kecamatan Lueng Bata Tuntas Salurkan BLT

Banda Aceh – Semua gampong di Kecamatan Lueng Bata telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa pada Kamis (07/10/2021).

Camat Lueng Bata, Mustafa, S.Sos mengatakan ke sembilan gampong yang telah selesai menyalurkan BLT ialah Gampong Sukadamai, Batoh, Lampaloh, Panteriek dan Blang Cut yang disalurkan pada Rabu Kemarin.

Sedangkan untuk Gampong Lueng Bata, Lamdom, Cot Mesjid dan Lamseupeung sudah disalurkan pada hari ini.

Mustafa mengatakan suksesnya penyaluran BLT di Kecamatnan Lueng Bata tersebut merupakan hasil kerja keras para keuchik, perangkat gampong, pendamping desa dan unsur-unsur terkait yang ikut membantu percepatan proses penyaluran BLT.

“Alhamdulillah berkat kerja keras semua pihak, sehingga BLT dapat tersalur dengan cepat,” kata Mustafa.

Kata Musatafa setiap keluarga yang mendapatkan bantuan tersebut berjumlah 300 ribu rupiah per kepala keluarga.

Mustafa menambahkan, penyaluran BLT merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kota dalam membantu meringankan beban masyarakat di tengah Pandemi Covid-19 yang juga sejalan dengan program Wali Kota  Banda Aceh H. Aminullah Usman, SE.Ak, MM dalam memberantas kemiskinan dan membantu perekonomian masyarakat.