Illiza Jamu Menteri Fadli Zon dan Rombongan di Pendopo

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menggelar jamuan makan malam khusus untuk Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon dan rombongan di pendopo, Senin, 24 November 2025.

Hal yang menarik perhatian, Fadli Zon hadir dalam balutan pakaian adat Aceh. Begitu juga dengan pejabat yang mendampinginya, mulai dari dirjen, direktur, hingga stafsus kementerian kebudayaan.

Pun demikian dengan pejabat Pemko Banda Aceh, termasuk Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah dan Ketua DPRK Irwansyah. Semuanya kompak mengenakan pakaian adat lengkap dengan kupiah meukeutop dan rencong di pinggang.

Bukan tanpa alasan, menteri Kabinet Merah Putih tersebut hendak membuka Festival Gerakan Kebudayaan Indonesia (Gayain) di Lapangan Blang Padang. Sebelum makan malam, ia turut di-peusijuk di rumah dinas wali kota.

‎Di pendopo, beraneka ragam masakan tradisional dihidangkan bagi para tetamu. Salah satunya Mie Aceh yang dimasak langsung di tempat oleh sang koki. Fadli Zon pun sempat terpana oleh adukan Mie Aceh yang berpadu dengan aroma bumbu yang khas.

Usai menyantap makan malam, Fadli Zon dan rombongan bersama Illiza dan jajaran pemerintahanya berjalan kaki ke Blang Padang untuk membuka Festival Gayain. Malam pun kian syahdu tatkala gerimis turun diiringi musik etnik Aceh yang mulai membahana. (Kk)

Sumber : https://prokopim.bandaacehkota.go.id/berita/43054/illiza-jamu-menteri-fadli-zon-dan-rombongan-di-pendopo.html

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*