Camat Lueng Bata Imbau Warga Isolasi Mandiri Bagi Suspek Covid-19

Banda Aceh – Dalam upaya menekan angka positif Covid-19 di Banda Aceh, Camat Lueng Bata, Mustafa, S.Sos mengajak masyarakat Lueng Bata yang memiliki gejala dan kontak berat dengan suspek corona untuk mengisolasi mandiri di rumah mulai dari tanggal 1- 10 November mendatang.

“Ini merupakan program Gerakan Tenaga Kesehatan (Nakes) Aceh Cegah Covid-19 (Gencar),” kata Mustafa.

Mustafa mengatakan, pihaknya sudah melakukan rapat lintas sektor untuk mensosialisasi program Gencar ini di Kantor Camat Lueng Bata pada Selasa (27/10/2020).

“Pada program ini memonitor pasien yang sudah positif Covid-19 untuk benar-benar mematuhi protokol kesehatan, yang diawasi oleh tenaga kesehatan dari puskesmas kecamatan Lueng Bata,” kata Mustafa.

Pada rapat tersebut, diikuti oleh Kepala Puskesmas dan Bidan desa, serta Muspika, para Keuchik dan tokoh masyarakat Kecamatan Lueng Bata.

Selain itu, Mustafa mengatakan pihaknya juga sering melakukan razia masker sesuai dengan Perwal 51 Tahun 2020.(Rid/Hz)