Kegiatan GENCAR Kecamatan Luengbata Bersama MUSPIKA

Banda Aceh | Kecamatan Lueng Bata melakukan Kegiatan GENCAR di wilayah Keecamaan Lueng Bata.Dukungan Kegiatan GENCAR ini melakukan pencegahan penyebaran Virus Covid-19. sekaligusmenindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Aceh tentag persiapan Nakes Aceh CEGAH COVID – 19.

Kegiatan GENCAR COVID-19 ini adalah sebagai upaya memutuskan mata rantai penularan kasus Covid-19 di Kota Banda Aceh. GENCAR COVID-19 adalah gerakan bersama untuk menjaring warga yang mengalami gejala demam, batuk, pilek, nyeri tenggerokan, sesak nafas, hilang pembauan dan ISPA berat untuk melakukan isolasi selama 10 hari di rumah masing-masing.

Terkait kegiatan tersebut Camat Lueng Bata Kota Banda Aceh “Mustafa, S.Sos” mendukung penuh kegitan GENCAR COVID-19 dengan mengintruksikan kepada Para Keuchik untuk dapat memberikan informasi kepada masyarakat dan melapor ke petugas puskesmas wilayah setempat apabila mengalami gejala diatas dan kontak erat denga pasien covid-19.