Tim Kecamatan Lueng Bata Sidak Prokes di SD dan SMP

Banda Aceh – Tim Kecamatan Lueng Bata melakukan sidak proses belajar mengajar pada tiga sekolah yang ada di Kecamatan Lueng Bata yaitu Sekolah Dasar (SD) Negeri 62 Banda Aceh, Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 13 Banda Aceh dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 14 Banda Aceh, Selasa (12/01/2021).

Camat Lueng Bata, Mustafa, S.Sos mengatakan proses belajar mengajar pada ketiga sekolah tersebut telah dilaksanakan dengan menerapkan aturan yang berlaku, baik dari Kementrian Pendidikan dan aturan protokol kesehatan yang ketat.

“Alhamdulillah semua aturan telah dilaksanakan, baik aturan terkait dari Kementrian Pendidikan dan aturan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” kata Mustafa.

Kata Mustafa, siswa dan siswi juga diatur duduk saat belajar secara berjaga jarak yaitu setiap satu siswa satu meja.

Tidak hanya itu, siswa-siswi juga diimbau untuk membawa makanan dan minuman masing-masing karena Kantin Sekolah tidak boleh dibuka.