Lokakarya Mini Tingkat Kecamatan tentang Percepatan Penurunan Stunting Di Kecamatan Lueng Bata

Banda Aceh – (Senin, 03 Oktober 2022) Kecamatan Lueng Bata mengadakan Lokakarya Mini Tingkat Kecamatan yang membahas Percepatan Penurunan Stunting. Kegiatan yang dibuka oleh Camat Lueng Bata Dra. Sukmawati membuka kegiatan yang merupakan program prioritas nasional yang memiliki beberapa strategi penangan.  Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Lueng Bata ini diharapkan bisa mengawal dan mengevaluasi pelaksanaan pendampingan keluarga dan hasil dari pelaksanaan serta pemantauan pendampingan keluarga di Tk. Kecamatan selanjutnya menjadi pembina tim pendamping keluarga.

Camat Lueng Bata Mengatakan dalam penurunan Stunting peran PKK juga sangat dibutuhkan agar bisa mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dan melakukan pendampingan kesasaran (Calon Pengantin, Ibu Hamil, Ibu Nifas dan Baduta).