Keuchik Gampong di Kecamatan Lueng Bata Ikut Sosialisasi SIAKBA

Banda Aceh-Para keuchik gampong dan Muspika Kecamatan Lueng Bata mengikuti Sosialisasi Pembentukan Badan Ad hoc dan Penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Ad hoc (SIAKBA) yang diselenggarakan oleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Banda Aceh di Kantor Camat Lueng Bata, Senin (14/11/2022).

Camat Lueng Bata, Dra. Sukmawati mengatakan kegiatan tersebut diadakan dalam rangka menyukseskan pemilihan umum yang akan diselenggarakan tahun 2024 mendatang.

Sukmawati mengatakan dengan adanya aplikasi SIAKBA ini pelaksanaan pemilu tahun ini berbeda dengan pemilu tahun lalu.

“Pelaksanaan pemilu kali ini sistemnya berbeda dari pemilu sebelumnya dimana pembentukan Badan Ad hoc dari kecamatan ditunjuk langsung namun kali ini lebih terarah dan sistematis yang didaftarkan melalui aplikasi SIAKBA,” kata Sukmawati.

Sukmawati berharap sosialisasi ini dapat memberi pengetahuan baru untuk para keuchik gampong di Kecamatan Lueng Bata.

“Dengan adanya sosialisasi ini bisa menambah pengetahuan para geuchik di sembilan gampong dan Muspika Lueng Bata tentang aplikasi tersebut sehingga nantinya pelaksanaan pemilu mendatang dapat berjalan dengan lancar, tertib dan aman,” harap Sukmawati. (Rid)