Camat Lueng Bata Terima Mahasiswa PPKPM UIN AR-Raniry di Kecamatan Lueng Bata

Banda Aceh- Camat Lueng Bata Dra. Sukmawati menerima  mahasiswa yang akan melaksanakan Praktik Profesi Keguruan dan Pengabdian Masyarakat (PPKPM) dari Universitas Islam Negeri Ar-Raniry di Kecamatan Lueng bata , Jumat (09/02/2024).

Penyerahan Mahasiswa PPKPM FTK UIN Ar-Raniry kepada Para Keuchik dalam Wilayah Kecamatan Lueng Bata oleh Sekcam Lueng Bata

Sekcam Lueng Bata mengatakan para mahasiswa tersebut akan ditempatkan pada delapan gampong di Kecamatan Lueng Bata.

“Ada delapan gampong yaitu Lueng Bata, Panteriek, Lamseupeung, Sukadamai, Blang Cut, Batoh, Cot Mesjid dan Lamdom.

Selama 45 hari kedepan mahasiswa PPKPM ini akan melakukan pengabdian di gampong-gampong tersebut.

“Mereka akan melakukan tugas bakti sosial sesuai dengan profesi mereka yaitu guru di sekolah-sekolah dan mereka juga melakukan kegiatan di gampong-gampong dalam wilayah Kecamatan Lueng Bata selama 45 hari kedepan,”

Sukmawati berharap semoga dengan ada mahasiswa PPKPM ini dapat memberikan manfaat untuk warga gampong terutama dalam bidang pendidikan.