Kecamatan Lueng Bata Adakan Musrenbang Tahun 2024

*Usulan Program Didominasi Perbaikan Jalan Gampong

Banda Aceh- Kecamatan Lueng Bata mengadakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tahun 2024 dalam rangka Penyusunan RKPD Kota Banda Aceh Tahun 2025 di Aula Kantor Camat Lueng Bata, Senin (04/03/2024).

Musrenbang tersebut mengusung tema ‘Penguatan Kemandirian Ekonomi Melalui Peningkatan Investasi, Perdagangan dan Jasa, Pariwisata Serta Perikanan’

Camat Lueng Bata, Dra. Sukmawati mengatakan Kecamatan Lueng Bata mengajukan 27 usulan dari sembilan gampong.

“Usulan musrenbang yang diajukan masing-masing gampong sebanyak 5 usulan dan 3 usulan musrena. Jumlah total 8 usulan. Dari 8 gampong memilih 3 usulan yang dianggap prioritas untuk dipilih. 3 usulan tersebut diserahkan ke kecamatan dan pihak kecamatan akan meneruskan ke Bappeda,” kata Sukmawati.

Pada tahun ini, kata Sukmawati untuk usulannya didominasi dengan perbaikan jalan gampong.

Turut hadir pada Musrenbang ini adalah Kepala Bappeda bersama tim, Muspika Lueng Bata, Para Keuchik, Ketua TPG masing-masing gampong, Sekretaris gampong, Ketua PKK gampong, Operator gampong, Pendamping Desa dan Utusan OPD.(Rid/Hz)