Sosialisasi Aplikasi E-Pelayanan

Banda Aceh – Keuchik, Operator Gampong dan Operator Kecamatan Lueng Bata mengikuti Sosialisasi Aplikasi e-Pelayanan yang diselenggarakan oleh Tata Pemerintahan dan Diskominfotik Kota Banda Aceh pada tanggal 11 Desember 2020 bertempat di Aula Kecamatan Lueng Bata.

Dibuka oleh Camat Lueng Bata ‘Mustafa, S.Sos” menyampaikan bahwa aplikasi e-pelayanan dapat membantu, mempermudah, dan mempercepat suatu dokumen sehingga masyarakat akan sangat diuntungkan dan aplikasi ini dapat meningkatkan efektifitas dan lebih efisien guna meningkatkan kualitas pelayanan di kantor camat dan kantor keuchik.

Kasubbag Mukim dan Gampong Tata Pemerintahan Kota Banda Aceh, Rahmatul Husna mengatakan Apliksi e-pelayanan ini dapat di akses melalui laptop masyarakat sendiri dirumah tanpa harus bertatap muka lagi, masyarakat dapat mendaftarkan akun e-gampong.

Camat dan Keuchik Gampong akan diusukan tanda tangan digital ke Badan Sandi Negara guna untuk mempermudah  mendapatkan tanda tangan pejabat .