Semua Gampong di Kecamatan Lueng Bata Sudah Lakukan Musrenbang

Banda Aceh – Semua gampong di Kecamatan Lueng Bata sudah melakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat gampong. Hal tersebut disampaikan oleh Camat Lueng Bata, Dra. Sukmawati pada Senin (14/03/2022).

Kata Sukmawati, musrenbang tersebut bertujuan untuk memecahkan permasalahan pembangunan di masing-masing gampong tersebut dengan berdiskusi tentang kebutuhan pembangunan gampong untuk mengumpulkan usul-usul yang nantinya akan diinput pada Aplikasi SIPD.

“Pada Musrenbang ini akan terkumpul beberapa usulan permasalahan pembangunan yang ada di gampong seperti pembangunan jalan gang, pengaspalan jalan dan lai-lainnya. Setelah dilaksanakannya musrenbang tingkat gampong selanjutnya akan diajukan ke Musrenbang tingkat Kecamatan untuk dibawa ke Musrenbang tingkat Kota,” ujarnya.

Sukmawati menambahkan, Musrenbang ini sebagai usaha bersama dalam membangun dan memajukan desa. “Kita akan berusaha agar sebisa mungkin usulan tersebut dapat direalisasikan jadi jangan patah semangat bila usulan – usulan yang sudah ada belum tercover, tetap optimis karena kita bisa mengajukan kembali ulasan tersebut di tahun yang akan datang,” tutup Sukmawati.(Rid/Hz)

Sumber : https://diskominfo.bandaacehkota.go.id/2022/03/14/semua-gampong-di-kecamatan-lueng-bata-sudah-lakukan-musrenbang/