Camat Sukmawati Serahkan Bantuan Atensi untuk Anak Yatim Piatu Covid-19

Banda Aceh – Camat Lueng Bata Dra. Sukmawati menyerahkan bantuan Asisten Rehabilitasi Sosial (ATENSI) bagi anak yatim dan piatu (YAPI) Covid-19 dari Kementerian Sosial Republik Indonesia pada Selasa (10/01/2023) di Aula Kantor Camat Lueg Bata.

“Hari ini kita salurkan bantuan tersebut yang diperuntukkan bagi anak-anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal disebabkan Covid-19,” kata Sukmawati.

Sukmawati mengatakan ada 30 penerima bantuan ATENSI YAPI Covid-19 di kecamatannya.

“Jumlah anak penerima bantuan ATENSI YAPI Covid-19 Kementerian Sosial RI untuk Kecamatan Lueng Bata tahun 2022 berjumlah 30 orang dengan nilai bantuan Rp. 600. 000 untuk tiga bulan,” kata Sukmawati.

Sukmawati berharap semoga dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat dan dipergunakan sesuai dengan arahan dari Kementerian Sosial untuk biaya sekolah.(Rid/Hz)

Link : https://diskominfo.bandaacehkota.go.id/2023/01/11/camat-sukmawati-serahkan-bantuan-atensi-untuk-anak-yatim-piatu-covid-19/