Kecamatan Lueng Bata Beri Makanan Bergizi untuk Anak Gejala Stunting

Banda Aceh – Kecamatan Lueng Bata melakukan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dalam menjalankan program Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting (BAAS) untuk anak dengan gejala stunting di wilayah Kecamatan Lueng Bata.

Hal ini disampaikan oleh Camat Lueng Bata, Dra. Sukmawati di Kantornya, Jumat (02/02/2024).

Sukmawati mengatakan pemberian makanan bergizi ini untuk 59 anak yang bergejala stunting dari sembilan gampong di Kecamatan Lueng Bata Selama 30 hari.

“Alhamdulillah, kita memberikan paket makanan bergizi kepada 59 anak di Kecamatan Lueng Bata yang beresiko stunting selama 30 hari kedepan untuk melihat hasilnya,” kata Sukmawati.

Kata Sukmawati pemberian makanan tersebut bersumber dari dana orang tua asuh stunting Kota Banda Aceh.

Sukmawati menambahkan, program ini merupakan upaya Pemerintah Kota Banda Aceh dalam percepatan penurunan angka stunting di Kota Banda Aceh khususnya di kecamatannya.(Rid/Hz)