Tuntas 100 % Penyaluran BLT-DD Tahap II Di Kecamatan Lueng Bata

LUENG BATA | Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II untuk 9 Gampong di Kecamatan Lueng Bata telah selesai disalurkan. Camat Lueng Bata “Mustafa, S.Sos” langsung menyerahkan secara simbolis penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Kantor Keuchik masing-masing Gampong. Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II ini dilakukan Sesuai instruksi Pemerintah Pusat BLT Dana Desa diberikan 3 bulan secara berturut-turut kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang diatur dalam PMK 40 Tahun 2020 dan Permendes Nomor 6 Tahun 2020.

Masih sama seperti Tahap I Sasaran penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II ini merupakan warga yang tidak mendapatkan bantuan sosial seperti BST, BPNT dan PKH.

Simbolisasi Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Gampong Panteriek

Simbolisasi Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Gampong Batoh

Simbolisasi Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Gampong Lueng Bata

Simbolisasi Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Gampong Lamseupeung

Simbolisasi Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Gampong Sukadamai

Simbolisasi Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Gampong Blang Cut

Simbolisasi Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Gampong Cot Mesjid

Simbolisasi Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Gampong Lamdom

Simbolisasi Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II di Gampong Lampaloh

Camat Lueng Bata juga berharap agar bantuan yang diserahkan sebesar Rp 600 ribu per KK selama tiga bulan tersebut dapat digunakan sesuai kebutuhannya untuk membelanjakan kebutuhan pokok dan tidak digunakan untuk membelanjakan hal yang tidak penting mengingat pandemi covid-19 belum berakhir dan berimbas banyak yang kehilangan pekerjaannya. Dan Camat Lueng Bata juga mengucapkan syukur karena penyaluran BLT-DD Tahap II ini sudah tuntas 100 % di 9 Gampong didalam Wilayah Kecamatan Lueng Bata.