Camat Lueng Bata Adakan Rapat Bahas Capaian PBB

Banda Aceh – Dalam upaya meningkatkan progres Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Kecamatan Lueng Bata, Camat Lueng Bata Mustafa, S.Sos kembali melakukan rapat membahas pencapaian target PBB tahun ini, Selasa (19/01/2021) di Kantor Camat.

Rapat tersebut bersama para Kepala Seksi Kantor Camat dan pendamping dana desa yang bertugas di Kecamatan Lueng Bata.

Kata Mustafa, rapat tersebut membahas persentase realisasi PBB dan pencapaian target PBB di setiap gampong dalam Kecamatan Lueng Bata.

Mustafa mengatakan pada tahun yang lalu pemasukan PAD dari PBB ini kurang maksimal.

“Selama masa Covid-19 ini pemasukannya kurang, oleh karena itu dalam arahan ini kita minta petugas untuk mendatangi kembali pemiliknya,” kata Mustafa.

Selain itu, Mustafa mengarahkan agar setiap petugas PBB gampong melakukan kerjasama dengan setiap kepala dusun sehingga dapat memudahkan petugas tersebut.

Dalam hal ini, Mustafa berharap mudah-mudahan tahun ini ada peningkatan sehingga tercapai target tersebut.(Rid/Hz)

Sumber : http://diskominfo.bandaacehkota.go.id/2021/01/19/camat-lueng-bata-adakan-rapat-bahas-capaian-pbb/