5 Gampong Launching BLT-DD Tahap Ke-5 Di Kecamatan Lueng Bata, Insyaallah Sisanya Besok.

Lueng Bata |  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Gelombang ke-2 Tahap ke-5 di Kecamatan Lueng Bata mulai disalurkan kepada masyarakat  yang terdampak Covid-19 pada Rabu (16/09/2020). Besaran Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap Ke-5 ini sama seperti Tahap ke-4 yaitu sebesar 300 ribu rupiah.

Sama seperti tahap-tahap sebelum penerima BLT-DD Tahap Ke-5 ini ditujukan kepada masyarakat  yang terdampak Covid-19 yang tidak mendapatkan bantuan sosial seperti BST, BPNT dan PKH, kehilangan mata pencaharian akibat dampak Covid-19, dan keluarga berekonomi lemah. Adanya BLT – DD ini semoga membantu masyarakat memenuhi kebutuhan dasar bagi keluarga yang terkena dampak pandemi Covid-19.

5 gampong didalam Wilayah Kecamatan Lueng Bata sudah menyalurkan BLT-DD Gelombang 2 Tahap Ke-5 kepada Masyarakat yang sudah terdata dan untuk gampong lainnya “Insyaallah” besok ( Pada Hari Kamis, 16-09-2020) akan segera diserahkan secara simbolisasi di masing-masing Gampong, Ujar Camat Lueng Bata.

“Penyerahan BLT-DD Tahap Ke-5 Gampong Blang Cut”

“Penyerahan BLT-DD Tahap Ke-5 Gampong Lamseupeung”

“Penyerahan BLT-DD Tahap Ke-5 Gampong Lueng Bata”

“Penyerahan BLT-DD Tahap Ke-5 Gampong Sukadamai”