LOKMIN LINTAS SEKTOR TAHUN 2022

Banda Aceh – (Rabu ,09 Maret 2022 ) UPTD Puskesmas Batoh mengadakan Lokakarya Mini Lintas Sektor  merupakan suatu pertemuan antar petugas puskesmas dengan sektor terkait untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan puskesmas dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas dalam rangka penguatan program kerja dan sebagai bentuk upaya penggalangan serta pemantauan kegiatan sesuai dengan perencanaan, puskesmas di wilayah kerja Kecamatan Lueng Bata Kota Banda Aceh yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Lueng Bata.

Kegiatan ini dipimpin oleh Camat Lueng Bata “Dra. Sukmawati” dan menghadirkan narasumber yaitu Kepala UPTD Puskesmas Batoh “dr. Laura Machnum” yang didampingi oleh Kapolsek Lueng Bata dan Danposramil Lueng Bata.

Camat Lueng Bata mengharapkan melalui kegiatan lintas sektor ini mampu memberikan edukasi dan pemahaman pada masyarakat agar memenuhi protokol kesehatan terutama dalam masalah pencegahan Covid-19 yang masih merebak. Dalam menangani masalah kesehatan, terutama dalam masa pandemi Covid -19 ini, diharapkan kerjasama antar lintas sektor Babinsa, Babinkamtibmas puskesmas, keuchik dengan memberikan edukasi dan pemahaman agar masyarakat memenuhi protokol kesehatan.

Camat Lueng Bata mengatakan dengan Lokakarya Mini Lintas Sektor ini kita juga harus meningkatkan pelayanan kesehatan yg lebih baik kepada masyarakat,”Ujarnya”.