Camat Sukmawati Tinjau Pelaksanan Sub PIN Polio di SD Negeri 53

Banda Aceh – Camat Lueng Bata Dra. Sukmawati melakukan peninjauan pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Sekolah Dasar Negeri 53 Kota Banda Aceh, Selasa (06/12/2022).

“Alhamdulillah hari ini kita melakukan peninjauan pelaksanaan Sub PIN Polio di sekolah-sekolah yang dilakukan oleh Puskesmas Lueng Bata,” kata Sukmawati.

Sukmawati megatakan imunisasi tersebut sangat penting mengingat virus polio begitu berbahaya dan penularannya juga sangat cepat sehingga untuk pencegahannya harus dilakukan dengan imunisasi polio.

Oleh karena itu, Sukmawati berharap agar masyarakat Kecamatan Lueng Bata dapat menyukseskan pelaksanaan Sub PIN Polio

“Saya mengajak masyarakat Kecamatan Lueng Bata untuk menyukseskan acara ini dengan membawa anak yang berumur 0-12 tahun ke posyandu atau megizinkan anak dilakukan imunisasi polio di sekolah-sekolah,” harap Sukmawati.(Rid/Hz)